プライバシーポリシー

HOME > プライバシーポリシー
 

セレクションクミカ(以下:弊社)ではお問い合わせ頂いたお客様一人一人のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を大切に保護することを重要だと考えております。当ウェブサイトでは、個人情報保護法を遵守するとともに、個人情報の取扱いについては、下記の方針に基づいて対応致しております。

1.個人情報の定義
「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集
「弊社では商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

弊社が収集する個人情報は以下の通りです。
◆お名前、フリガナ
◆ご住所
◆お電話番号
◆メールアドレス
◆配送先情報
◆当ショップとのお取引履歴及びその内容
◆上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用
弊社でお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

◆ご注文の確認、照会のため
◆商品発送の確認、照会のため
◆お問合せの返信のため
◆商品代金を請求させていただくため
◆許可を頂いたお客様に対して情報をご提供するため
◆登録いただいた個人情報やお取引履歴を元に、個人として特定できない範囲において統計情報として集計し、商品の仕入れやお客様に有用なサービス開発の参考資料とするため
◆当ショップからお客さまにご連絡をするため

弊社は、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。
◆法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
◆人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
◆お客様が法令や利用規約に違反し、弊社の権利、財産、サービスを保護するために必要と認められる場合

4.個人情報の安全管理
お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、弊社では関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除
お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。

6.プライバシーポリシーの変更
当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

問い合わせ先
表参道 セレクションクミカ
〒107-0061 東京都港区北青山3-15-13 秀和北青山レジデンス203
TEL:03-5464-3851



セレクションクミカ
03-5464-3851営業時間11:00~15:00 定休日土日祝日

※悪天候の場合、店休する場合がございますので来店前にお電話にて
確認ください。

表参道 セレクションクミカ
〒107-0061 東京都港区北青山3-15-13 秀和北青山レジデンス203
最寄り駅|東京メトロ銀座線・千代田線「表参道駅」A1出口より徒歩3分
営業時間|10:30~15:00
定休日|月・木

Copyright© 2017 – ‘2020’ selection-kumika All Rights Reserved.